receitas favoritas

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Moqueca de Peixe

 

 

Ingredientes para a Moqueca de peixe (6 pessoas):

  • 2kg de postas de Garoupa ou Robalo;
  • 6 tomates (rasteiros italianos, indicados p/ molhos);
  • 4 dentes de alho;
  • 3 Cebolas grandes;
  • 1 Pimentão verde;
  • 1 Pimentão vermelho;
  • 1 Pimenta dedo-de-moça;
  • Suco de 1 limão;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 3 colheres (sopa) de azeite-de-dendê;
  • 200 ml leite de coco;
  • Salsinha;
  • Pimenta-do-reino
  • Sal.
Modo de preparo:
Primeiramente tempere as postas de Garoupa com um pouco de sal, suco de limão e, se preferir, um pouco de pimenta-do-reino moída na hora. Deixe marinando por uns 20 minutos. Em seguida, numa frigideira, adicione o azeite extravirgem, o alho, parte da cebola picada e doure levemente cada um dos lados das postas da Garoupa. Numa caçarola, coloque com cuidado as postas do peixe, juntamente com o refogado de alho e cebola. E por cima adicione o restante da cebola, os tomates e pimentões picados. Coloque também a xícara de água morna e, uma pimenta dedo de moça finamente picada. Tampe a caçarola e deixe tudo cozinhando por uns 15 minutos. Um pouco antes de finalizar o cozimento despeje o leite de coco, o azeite-de-dendê. Antes de servir decore com algumas rodelas de tomate, cebola, pimentão e salsinha picada. Para acompanhar prepare um arroz e uma farofa.

delicia de côco


ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colh.(sopa) manteiga
  • 250gr. açucar
  • 50gr. côco ralado
  • 300ml leite morno
  • 80gr. farinha
  • raspa de 1 limão pequeno
Como fazer:
-Misturar a manteiga derretida com o açucar.De seguida juntar os ovos,a raspa de limão e o côco ralado. Junta-se o leite morno aos poucos,mexendo sempre.Por ultimo a farinha,mexendo sempre muito bem.Deixar a massa a repousar(convém repousar 10 minutos) e enquanto isso ligar o forno a 180º,untar e polvilhar forminhas de aluminio.Dar uma mexidela á massa e coloca-la nas forminhas(não encher até cima).Levar a cozer 20 minutos,retirar e desenformar ainda quentes.

Baião de três

Baião-de-dois com Carne-de-Sol



Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Cebolinha para decorar
  • 1/2 kg de carne de sol
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  • Retire o bacon e reserve, frite a carne ate dourar
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos.
  • Junte o arroz e mexa.
  • Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha
  • Dica
    • A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas frescal.