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quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Peixe na Telha



Ingredientes:

400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
1 limão
2 dentes alho, socado com um pouco de sal
Óleo
3 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de farinha de mandioca
Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
Sal a gosto
Pimenta malagueta picada

Para o caldo:
1 cebola ralada
1 dente alho socado com um pouco de sal
1 colher de sopa de óleo
30 g colorau
1 litro água
Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
Sal a gosto
Pimenta malagueta, picada, quanto baste

Para a decoração:
Cebolinha verde em finas rodelas
Pimentão verde em rodelas
Tomate em rodelas
Azeitonas verdes

Mané pelado

ingredientes:

600 g de mandioca branquinha ralada
350 g de queijo minas curado ralado (serve
queijo de coalho)
350 g de açúcar
5 ovos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
130 g de manteiga
1 colher de chá cheia de sementes de erva-doce
Manteiga para untar
Açúcar refinado para salpicar
Raspas de coco
PreparoMisture tudo numa tigela: a mandioca ralada no ralo grosso, o queijo minas curado (ou queijo-coalho) também ralado grosseiramente, o açúcar, os ovos, o leite de coco, as raspas do coco, o leite, e a manteiga. Acrescente as sementes de erva-doce e misture muito bem.
Unte a assadeira com manteiga e despeje a massa. Salpique com açúcar refinado. Asse em forno previamente aquecido, a uma temperatura de 180ºC por cerca de 1h. Corte em pedaços e sirva ainda morninho.
É de comer babando.